Петербургские депутаты недовольны мастерской, согласовавшей спорные архитектурные проекты

Депутаты петербургского Законодательного собрания просят губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко рассмотреть возможность прекращения сотрудничества городских властей с архитектурной мастерской Славиной, согласовавшей в городе ряд спорных архитектурных проектов.

Соответствующий запрос приняли депутаты в среду.

По данным общественных организаций, на счету этой мастерской согласование почти всех скандальных архитектурных проектов последних лет - здание "Газпрома" в Таврическом саду, снос зданий в Зоологическом переулке и на Галерной улице, комплекс "Империал" у Новодевичьего монастыря".

Как пояснил автор запроса Игорь Риммер, "деятельность мастерской Славиной - это механизм принятия решений, противоречащих интересам города".

По мнению Риммера, деятельность этой мастерской приводит к "архитектурному беспределу в Северной столице".

"Мы должны научиться защищать интересы горожан и архитектурно-историческую среду Петербурга", - сказал Риммер.

Он, в частности, выразил возмущение тем, что, например, эта мастерская согласовывает проекты зданий, которые строятся рядом с храмами и при этом превышают их по высоте. "Никто не может быть выше Бога", - заключил Риммер.

В последнее время вопрос сохранения исторического наследия в городе на Неве, весь центр которого внесен в международный фонд охраны ЮНЕСКО, встал особенно остро.

Так, строительство высотного здания биржевого комплекса на Васильевском острове создало прецедент, когда застройщика обязали исправить уже построенный объект - демонтировать часть здания. Кроме того, летом минувшего года губернатор Валентина Матвиенко признала, что был допущен еще ряд градостроительных ошибок, в том числе - при создании гостиницы "Ренессанс" и жилого комплекса на Шпалерной улице в центре города.

Источник: РИА Новости


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.