Губернатор оценила качество речного общественного транспорта

Качество речного общественного транспорта Северной столицы этим утром оценивала комиссия городских чиновников во главе с губернатором. Проверяли, как говорится, в деле - все поднялись на борт речного автобуса. Проехали от ЦПКиО до Смольного. Валентина Матвиенко говорит, что добраться получилось гораздо быстрее, чем на автомобиле, потому систему водных автобусов будут развивать.

На будущий год - большие планы, как минимум - два новых маршрута. Один, например, "закольцует" Приморскую линию: от ЦПКО - через станцию метро "Спортивная" - к Благовещенскому мосту.

Серьёзно продлят Центральную линию: конечная теперь у нее будет в Рыбацком, что, считают чиновники, сообщит дополнительный импульс развития этой части Петербурга. Ведь как заверяют компании-перевозчики, они работают с полной загрузкой. Горожанам нравится новый вид общественного транспорта, тем более что качество обслуживания должно только расти.

Кроме того, на линии уже осенью выйдут 8 новых судов, и эту флотилию продолжат наращивать, как и специально оборудованные причалы. Чиновники, курирующие проект, обещают проанализировать итоги этого сезона, чтобы на будущий год остановки появились в наиболее востребованных у пассажиров набережных города. Что же касается претензий федеральных надзорных органов в сфере водного транспорта, то все разногласия, как полагают в Смольном, можно будет разрешить в "рабочем порядке". Ведь никаких значимых нарушений городские чиновники так и не нашли.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.