Прокуратура требует вернуть деньги за 13 квитанцию

ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА БУДУТ ОБЯЗЫВАТЬ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТЫ ЗА ВЫСТАВЛЕННУЮ В КОНЦЕ 2010 ГОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ ЗА ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОТОПЛЕНИЕ.

Районные прокуратуры Санкт-Петербурга совместно с органами Роспотребнадзора проводят проверки законности действий управляющих компаний, в многоквартирных домах которых жильцам, согласно данным ТУП СПб «Вычислительный центр коллективного пользования «Жилищное хозяйство», в счетах-квитанциях в конце 2010 года выставлено требование об оплате дополнительных сумм за потребленные коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Ранее прокуратура признала незаконным перерасчет управляющих компаний населению за потребленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.нными.

По требованию прокуратуры города по выявленным фактам нарушений требований ст.ст. 155, 157 ЖК РФ районными прокурорами будут внесены представления управляющим компаниям с требованиями об устранении нарушений закона. Для этого управляющим компаниям необходимо произвести перерасчет в сторону уменьшения требуемой оплаты за коммунальные услуги на сумму необоснованной корректировки.

При поступлении в прокуратуру города обращений от граждан, которые самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут обратиться в суд, а суммы незаконной корректировки оплаты за коммунальные услуги были ими уплачены в соответствии с направленными ими счетами-квитанциями, прокуроры будут обращаться в суд в защиту их интересов с требованиями о взыскании указанных денежных средств.

В настоящее время подобные иски направлены в суд только прокуратурой Фрунзенского района.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.