Кирпич вам на голову!

В Петербурге сегодня в прямом смысле можно получить было по голове. Кирпичом. Теперь вместо сосулек на прохожих падают фрагменты кладки. Опасные зоны сегодняшнего дня увидели наши корреспонденты.

В Петроградском районе сегодня два дома пострадали от обрушения кровли. Первый адрес это так называемый «Дом Колчака» на Большой Зеленина, 3. Сейчас тут поставлены ограждения и видят таблички: «Опасная зона, переходите на другую сторону улицы». И предупреждения не беспочвенны: под ногами лежат фрагменты облицовки здания, по весу каждый килограмма 2-3. Люди вынуждены буквально перемещаться перебежками до своей парадной – боятся, что на них снова упадет штукатурка

Второй адрес – опять на Петроградской стороне, Большой проспект, 13. Цифра для здания явно не счастливая. К счастью, люди не пострадали, но припаркованным автомобилям повезло меньше. Один из них принадлежит сотруднику футбольного клуба «Зенит». И сейчас булыжники лежат на тротуаре, прямо на проспекте. В центре города в этом отношении тоже опасно. На Гончарной улице тоже обрушилась штукатурка.

Стихийное обрушение оказалось результатом плановых работ. Так заявили в управлении дома №9 по улице Гончарной. Весь день с тротуара активно убирали остатки штукатурки. Она обильно осыпалась со стены дома, получилось пятно около 20 квадратных метров. Видны кирпичи – они, на первый взгляд, сидят прочно. Сейчас место обрушения не огорожено, но опасности уже нет – уверяют в управлении дома №9 по Гончарной улице. Там рассказывают, что накануне по плану простучали фасад и специально обрушили опасные места.

Наталья Коновалова, заместитель генерального директора Жилкомсервиса №3 Центрального района:

«У нас по плану есть дома, которые нужно проверить, и Гончарная, 9 входит в этот список. О работах жители были предупреждены, висели объявления, работали не только подрядчики, но и дворники и управдом».

Напомним, сегодня в СМИ появились сообщения о том, что на улице Гончарной осыпался фасад. Такие инциденты в Петербурге уже были – на Невском, на 9-ой Советской, в Кузнечном переулке и других местах города. Эксперты заявили, что зиму город пережил плохо – есть опасность обрушений. Поэтому коммунальные службы начали простукивать здания. Эту процедуру обязаны пройти все дома, независимо от их принадлежности. Очевидно, падение штукатурки на Гончарной, 9 и стало результатом подобных работ. Коммунальные службы просят горожан не пугаться плановых обрушений и не путать их со стихийными.

Похожая ситуация и на Галерной улице – там еще в пятницу с дома № 11 начала сыпаться штукатурка, а сегодня весь день на асфальт летят камни и цемент. Пока серьезно досталось только фонарю и козырьку кафе на первом этаже. Но в любой момент исторический фасад может начать осыпаться и с другой стороны дома. Добавим, что случаи обрушения фасадов участились с начала марта. Падали кирпичи на Невском и на улице Кузнецовской.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.