Тепло и свет подорожают в разгар лета

Глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что с 1 января 2012 года возможен небольшой рост цен на электроэнергию. Об этом информирует ИТАР-ТАСС. По его словам, "увеличение тарифов будет идти с учетом инфляции".

При этом неделю назад премьер-министр Владимир Путин отложил рост цен на услуги естественных монополий на полгода. Повышение тарифов на газ в следующем году не должно превысить 15 процентов, а на электроэнергию и тепло - уровень инфляции, заявил он.

Но подорожание произойдет не с 1 января, а с 1 июля 2012 года. В это время снижается потребление энергии, и переход на более высокий тариф будет происходить гораздо мягче для потребителя, подчеркнул Владимир Путин.

Премьер призвал чиновников "прямо сейчас провести соответствующую работу с руководителями компаний, чтобы они соответствующим образом скорректировали свои инвестиционные планы". Он напомнил про 50 миллиардов рублей гарантий для инвестпроектов и предложил компаниям использовать этот инструмент для решения своих первоочередных задач.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.