Городской телефон и телеграф могут подорожать уже в начале марта

Федеральная служба по тарифам разрешила увеличить цены на услуги местной телефонной и телеграфной связи уже с 1 марта. В Санкт-Петербурге тарифы регионального филиала ОАО «Ростелеком» могут повыситься на 6 - 20 процентов. Такой приказ, подписанный главой федеральной службы Сергеем Новиковым, вступит в силу через десять дней.

За подключение городского телефона петербуржцы должны будут платить до 3 тысяч рублей вместо 2,5 тысячи в настоящее время. Безлимитный тариф обойдется в 420 рублей в месяц (сейчас 400). Для выбравших «повременку» фиксированный ежемесячный платеж повысится со 175 до 185 рублей, а стоимость минуты – с 40 до 44 копеек. Аналогичным образом увеличены и комбинированные тарифные планы (100 и 400 минут в месяц), а также цены на услуги телефонной связи, предоставляемые филиалом ОАО «Ростелеком» в Ленинградской области.

Стоимость внутризоновой телефонной связи решено оставить без изменений – вызовы на федеральные номера зарегистрированных в Санкт-Петербурге мобильных телефонов обойдутся абонентам городской сети в 1,50 рубля в минуту.

Повышение затронет и услуги на передачу телеграмм: за отправку обычной нужно будет заплатить 24,90 рубля и еще по 2,55 за каждое слово, «срочной» или иной особой категории («внеочередной», «правительственной» и пр.) – 33,20 и 3,90 рубля соответственно.

Для абонентов – юридических лиц установленные тарифы увеличиваются еще и на ставку НДС (18 процентов).

Стоимость предоставляемых услуг в пределах определенных федеральной службой лимитов вправе определять сам оператор связи – ОАО «Ростелеком». По действующему законодательству он обязан опубликовать в средствах массовой информации сообщение об изменении тарифов не менее чем за десять дней. В настоящее время какая-либо информация по этому вопросу на официальном сайте оператора отсутствует.

Напомним, что в этом году правительство заморозило повышение регулируемых государством цен, которое обычно происходило с 1 января: подорожание ЖКХ, городского транспорта, почты и т.д. отложено на лето. Исключение составили железнодорожные билеты (с 1 января их стоимость увеличилась сразу на 10 процентов), а также городской телефон и телеграф.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.