Новые названия городским улицам

Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи на первом заседании Топонимической комиссии озвучил вопрос по переименованию городских улиц и возвращении им исторических названий. Решение по возвращению исторических названий было отменено, зато теперь в городе появились Каретный и Никитинский мосты, Виноградовский и Звенигородский скверы, улицы капитана Грищенко и адмирала Коновалова.
Комиссия приняла решение о переименовании около 40 городских объектов, например площади Восстания и Труда, набережной Робеспьера, 1 -10-ой Советских улиц, улицы Блохина. Однако Кичеджи попросил членов комиссии не торопиться, а дать жителям города высказать свое мнение по этому поводу.
«Я бы все эти предложения вынес на обсуждение. Если мы вывесим информацию в Интернете, попросим петербуржцев все это обсудить, то получим более полную картину», - сказал вице-губернатор. Правда где будет вестись обсуждение, в какой социальной сети он пока не уточнял, а добавил, что площадку для дискуссий планируется создать также на ведущих городских телеканалах.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.