Водители маршруток не знают русского языка, пдд и болеют туберкулезом

Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с коллегами из регионального УФМС, Управления ГИБДД и с привлечением передвижной флюорографической установки СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Красносельского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства и знание ПДД и русского языка водителями коммерческих маршрутных такси.
Согласно информации пресс-службы городской прокуратуры, проводился медосмотр водителей по адресу: пересечение пр. Энергетиков и Заневского пр.
Целью проверки было выявление и реальное устранение нарушений при оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров маршруток. Основанием проверки явились участившиеся на территории Санкт-Петербурга ДТП с участием коммерческих маршрутных такси под управлением иностранных граждан. Проверено 30 водителей. У иностранных водителей выявлены факты оказания услуг, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.
У трех водителей имелись подозрения на заболевания, представляющие опасность для окружающих (туберкулез), в связи с чем им выданы направления на дополнительное обследование. При проверке знаний ПДД, обязательных для получения водительских прав категории «Д», из 30 тестируемых на один простой вопрос в области безопасности дорожного движения смогли ответить только 9 водителей, на дополнительный вопрос инспектора из них никто правильно не ответил. 21 водитель не смог ответить не на один из поставленных инспекторами УГИБДД вопросов.
По результатам проверки перед правительством Санкт-Петербурга поставлен вопрос о необходимости введения обязательного экзамена на знание русского языка и ПДД для иностранных граждан, занятых в области пассажирских перевозок. Принято решение о продолжении комплексной работы прокуратуры города по повышению ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения. Запланированы проверки основных перевозчиков города, привлекающих иностранных граждан в качестве водителей.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.