«Призывники, в шеренгу становись…»

В разгаре весна, а, значит, настало время для весеннего призыва на службу в армию. По данным Минобороны России в этот раз ряды вооруженных сил пополнятся 155 тысячами новобранцев (на 20 тысяч больше, чем осенью 2011, но в 1,5 раза меньше, чем весной того же года), благодаря чему будут полностью удовлетворены потребности армии и флота в личном составе. Войсковые ведомства пристально следят за отбором ребят на военную службу. На сегодняшний день по данным медицинских комиссий более 30% молодых россиян мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет не годны к службе по состоянию здоровья, а 57% все-таки призванных в армию имеют в этой связи ограничения.

Настоящая весенняя призывная кампания имеет ряд изменений и дополнений. Первое из них – это перечисление солдатам-срочникам денежного довольствия в размере 2000 рублей на банковские карты. Второе касается уточнения порядка отсрочки для аспирантов ВУЗов, имеющих госаккредитацию. И как уже заведено, этот призыв будут контролировать общественные организации, а родителям будет разрешено присутствовать на местах сбора и отправки сыновей в армию.

Хочется отметить также, что еще одной особенностью этого призыва является старт президентской программы по увеличению числа контрактников. В перспективе, количество молодых людей, проходящих воинскую службу по контракту, должно к 2017 году возрасти до 400 тысяч человек.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.