День города. Продолжение следует…

День города. Продолжение следует… По традиции жители Санкт-Петербурга отмечают празднование Дня города два дня подряд. Сегодня, об этом событии возвестил полуденный пушечный выстрел с Петропавловской крепости. Торжественная церемония не обошлась без Божественной литургии в Исаакиевском соборе и возложения цветов в Петропавловском соборе к надгробию императора – основателя Петербурга – Петра I. В этот день море цветов также украсило монумент медного Всадника.

Градоначальник Северной столицы Георгий Полтавченко не забыл поздравить всех петербуржцев с замечательным праздником. В своем обращении он отметил, что Санкт-Петербург – это «город великого прошлого, созидательного настоящего и прекрасного будущего…». Его историю создавали жители, и многие петербуржцы прославили своими подвигами Россию. В этот день званием Почетный гражданин Санкт-Петербурга были удостоены народный артист России Олег Басилашвили и учитель Лариса Листова, из рук губернатора, с пожеланиями счастья и благополучия, им были вручены соответствующие знаки отличия.

День медленно подходит к концу, но праздник на этом не заканчивается. Тем, кто по каким-либо причинам не смог попасть на дневные гуляния (возможно, виной всему дождь), сейчас самое время собираться к Михайловскому замку. Здесь «Борис Эйфман и звезды балета» подарят всем гостям Праздник классического искусства. По примеру европейских открытых постановок ступени замка станут сценой, а внизу расположится вместительный партер для зрителей. Ну и конечно в завершении не стоит забывать про блистательный салют на Стрелке Васильевского острова.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.