На окраинах города появятся еще два «мусорных» завода

На окраинах города появятся еще два «мусорных» завода Петербургские власти планируют построить два новых мусороперерабатывающих завода в северной и южной части города, а также модернизировать те, что уже работают в Янино и на Волхонском шоссе. Таким образом, предполагается разделить регион на зоны по сбору отходов, каждую из которых будет обслужить свой завод. Реализовать проект предполагается до 2020 года, на эти нужды из городского бюджета будет выделено порядка 16 с половиной миллиардов рублей при общей стоимости проекта чуть более 59 миллиардов рублей, Отметим, что к проекты будут подключены зарубежные компании инвесторы.

В ходе программы будут также построены специализированные комплексы для размещения отходов, при этом полигон в Новоселках закроют, а территорию рекультивируют. Кроме того, в городе появится спецпредприятие по транспортировке твердых отходов. Что же касается переработки токсичных отходов, то благодаря внедрению новых технологий, работа предприятия в Красном Бору улучшится.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил проект программы на недавнем совещании, отведя специалистам на некоторую доработку 3 месяца.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.