«РЖД» благоустроит привокзальные территории Петербурга и построит детский железнодорожный парк

«РЖД» благоустроит привокзальные территории Петербурга и построит детский железнодорожный парк На прошедшей недавно встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с президентом компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Одно из них направлено на благоустройство и развитие территорий прилегающих к ж/д вокзалам Петербурга. Как подчеркнул градоначальник Северной столицы, итогом проекта должны стать удобные и во всех отношениях безопасные территории для пассажиров, и в то же время новшества не должны привести дорожно-транспортным коллапсам.

На основании второго подписанного документа будет разработан проект детского развлекательно-обучающего парка в городе Пушкине в районе Царскосельской железной дороги. Уникальный для города парк, станет местом, где дети смогут не только весело провести время, но также и с пользой: здесь они узнают интересные факты из истории железных дорог и поездов и смогут обучиться азам железнодорожных профессий.

Обсуждая детали проектов, участники совещания поднимали вопросы финансирования, сроков исполнения, а также условиях предоставления земельных участков под объекты. И хотя, конечно, до результата еще далеко, будем надеяться, что соглашения достигнут своих целей, и, в первую очередь, это решение транспортных проблем.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.