«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» Сегодня Петербург празднует день рождения великого поэта – Александра Сергеевича Пушкина, который родился 213 лет назад, но творения его до сих пор живы, как и истинны строки его произведения «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа…». Его стихи – это классика мировой литературы, которую изучают и читают в школах и университетах, в честь поэта возводят монументы, его жизнь – на страницах книг и в музеях…

Культурная столица 6 июня по традиции устраивает в память о поэте общегородской праздник, на который приглашены известные литераторы, артисты, общественные деятели и, конечно, все горожане. На площади Искусств знаменитые пушкинские сказки публика увидит в исполнении Анны Ковальчук, Светланы Крючковой, Сергея Мигицко и других актеров театра и кино. «Живые картины» из жизни Пушкина будут «выставлены» на Михайловской улице, а также на канале Грибоедова и у Гостиного Двора. Здесь же пройдут спектакли для детей и взрослых, в которых стихи поэта можно будет услышать на разных языках.

Молодые певцы и поэты соберутся на Черной речке, в месте, где произошла дуэль на пистолетах между камер-юнкером Пушкиным и поручиком бароном Жоржем де Геккерном (Дантесом), на X марафон «Стихи и Музыка, Любовь и Петербург». Участники будут исполнять авторские стихи и песни в память о поэте.

Ну и, конечно, какой праздник без бала? Двери Константиновского дворца в Стрельне сегодня открыты для дам и господ, которые непременно будут облачены в наряды начала XIX века (это обязательное условие организаторов бала). Пары будут вальсировать на Пушкинском балу под музыку той эпохи, а мастера бальных танцев города Стрельны зададут этому событию необходимый тон.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.