Сегодня Всемирный день борьбы с детским трудом

Сегодня Всемирный день борьбы с детским трудом Сегодня,12 июня, во многих странах, в том числе и в России, проходит также Всемирный день борьбы с детским трудом, в рамках которого Международная организация труда представляет ежегодный доклад, где приводятся данные о масштабах проблемы, связанной с принудительным трудом среди несовершеннолетних. Руководство организации в очередной раз подчеркнуло важность Конвенции МОТ № 138 о минимальном возрасте приема на работу и Конвенции МОТ № 182 о наихудших формах детского труда, призвав государства, еще неприсоединившиеся к борьбе с детским трудом, сделать это как можно скорее, чтобы уже к 2015 году добиться их всеобщей ратификации.

На сегодняшний день ситуация такова, что более 200 миллионов детей вынуждены работать, чтобы прокормить себя и выжить. Около 100 миллионов из них привлечены к наиболее тяжелым формам детского труда, а порядка 5 миллионов увязли в долговой кабале и стали жертвами сексуальной эксплуатации.

«Мы не должны допустить, чтобы задача искоренения детского труда перешла в разряд второстепенных задач в сфере развития», - прокомментировал ситуацию Гендиректор Международной организации труда Хуан Сомавия. Необходимо стремиться обеспечить достойный труд для родителей, а для детей важнейшей целью должно стать образование, тогда проблему детского труда можно будет разрешить.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.