Незаконный промысел студентов петербургского вуза

Похищая автомобильные номера, правонарушители оставляли владельцу автомобиля контактный номер телефона, по которому тот мог бы связаться со злоумышленниками и выкупить свой номер. Для Петербурга, как впрочем, и для других крупных российских городов, такие преступления не такая уж и редкость.

Полицейские Северной столицы минувшей ночью в Приморском районе города смогли задержать двух изобретательных студентов петербургского университета ИТ, механики и оптики. Рядом с домом №8 на Школьной улице эти два горе-студента пытались заработать «на хлеб с маслом», откручивая государственный регистрационный знак (автомобильный номер) с машины "Шевроле-Нива".

Как позже выяснилось, молодые люди довольно давно, таким образом, зарабатывают себе на жизнь, похищая госномера, исключительно "красивые" или "блатные". На машине, лишенной таким образом регистрационного номера, они оставляли послание автовладельцу с телефонным номером. Владельцы автомобилей с «крутыми» номерами, как правило, выкупали свои номера у преступников, вместо того что бы обратиться за помощью к правоохранительным органам и добиться восстановления номера в МРЭО.

Оба студента - молодые люди учащиеся второго курса, к тому же приезжие. Один приехал из Дагестана, а другой из Узбекистана. Одному из преступников 17 лет, другому 20 лет.

Сейчас проводится стандартная проверка. Решается вопрос по возбуждению уголовного дела в отношении молодых людей.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.