До конца 2012 года все станции петербургского метро оснастят постами инструментального досмотра.

До конца 2012 года все станции петербургского метро оснастят постами инструментального досмотра
До конца 2012 года в рамках реализации мероприятий Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте на всех 65 станциях петербургского метрополитена должны быть организованы посты инструментального досмотра, оснащенные соответствующими техническими средствами. Это будут как уже зарекомендовавшие себя устройства, так и новые инженерно-технические разработки.
Кроме того, к 2013 году на 40 станциях метрополитена появится аппаратура радиационного контроля. Все станции подземки оборудуют аналогичными устройствами в следующем году.
Также в метро будут постепенно устанавливать камеры с функцией распознавания лиц, эта система уже опробована на станции "Ладожская". Позже такие системы появятся еще на 19-ти станциях.
В этом году метрополитен Санкт-Петербурга получил второй по величине в России размер субсидий на обеспечение безопасности: из федерального бюджета на внедрение современных средств обеспечения безопасности и антитеррористической защиты петербургской подземке выделено 655,4 млн руб. Пассажирооборот подземки Северной столицы составляет 2.5 миллиона пассажиров в день.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.