Петербургский вояж московских судов обойдется казне в 50 млрд. рублей

По мнению российского президента, серьезные органы власти будут к лицу Северной столице. Именно, исходя из этих соображений, идея перевода Верховного и Арбитражного суда из Москвы в город на Неве была одобрена Владимиром Путиным.

Постоянная прописка у судов в Северной столице появится к исходу 2014 года, в крайнем случае, к началу 2015 года.

А вот людей хоть как-то связанных с работой судов - юристов, бизнесменов, правозащитников в большей степени интересует не местоположение, а качественное правосудие судов. Некоторые представители юридической фирм высказали очень любопытную надежду о том, что лишившись соблазнов коррупционной Москвы, суды наконец-то перестанут выдавать перлы в виде противоречивых решений.

«Если все-таки три суда очутятся в одном месте, то это, безусловно, положительно скажется на выработке единой концепции в принятии значимых решений, - заявили юристы. – Важно лишь то, что планируемый переезд позитивно послужил бы становлению истинного правосудия, а для этого непринципиально, где расположены суды. Радует и тот момент, что сообщение между двумя столицами регулярное и прекрасное. И к тому же Северная столица все-таки поменьше, а значит и пробок там будет поменьше. Другими словами добираться до судов будет гораздо проще».

По оценке специалистов затраты на переезд Высшего Арбитражного суда и Верховного суда вместе с его судебным департаментом могут обойтись российской казне в кругленькую сумму - в 50 млрд. рублей. Новое планируемое место прописки судов находится в центре города на Неве, в непосредственной близости от Конституционного суда. Кстати на этом месте должен был появиться, запланированный ВТБ элитный жилой комплекс «Набережная Европы». Застройщику, чью стройплощадку займут здания Фемиды, несомненно, выплатят не плохую компенсацию.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.