«Минималка» в Питере составит 8326 рублей

«Минималка» в Питере составит 8326 рублей В Санкт-Петербурге установили минимальный размер заработной платы на 2013 год, ее величина составит 8326 рублей (что в разы больше федерального минимума). Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано накануне губернатором СПб Георгием Полтавченко, президентом Союза промышленников и предпринимателей Анатолием Турчаком и председателем Межрегионального объединения организаций профсоюзов Владимиром Дербиным.

Увеличить размер «минималки» удалось благодаря, в том числе, повышению индекса промышленного производства, иностранного инвестирования, сохранения минимального уровня безработицы (кстати, самого низкого по России) и качественному выполнению своих обязательств каждым из субъектов петербургского рынка труда.

Градоначальник Северной столицы также подчеркнул, что сейчас парламентарии готовят не менее важные законопроекты «Об охране труда в Санкт-Петербурге» и «О заработной плате работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета Петербурга».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.