Вместо паспортов электронные карты

Уже с этого года жители Санкт-Петербурга смогут получить универсальную электронную карту. Она заменит медицинский полис, страховку и водительское удостоверение, банковскую карту, проездной, а в перспективе и заграничный паспорт. Эмитентом пластиковых носителей выступил Сбербанк, который заключил соответствующее соглашение еще два года назад.

Чтобы стать обладателем электронного носителя, в Сбербанк необходимо предоставить удостоверение личности, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, которые пока есть далеко не у всех горожан. Кроме этого, потребуется полис ОМС и заявление.

На основании этих документов, Сбербанк, услуги которого оплачивает городское предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр», выпустит индивидуальную карту.

Сначала электронная карта петербуржца будет доступна при осуществлении банковских операций - оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте , оплате штрафов ГИБДД и прохождении ТО, записи на прием в медицинские учреждения, а также будет давать доступ учащимся в их учреждения и иметь возможность оплачивать питание в школах, детсадах.

Кроме этого, записав на карте свою электронную подпись, будет возможность доступа к различным услугам через соответствующий интернет-портал. Есть возможность и записать биометрические данные человека, что в дальнейшем будет использовать как выездной документ и удостоверения личности по всей стране.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.