Санкт-Петербург вернется в 1941 год

В конце ноября 1941 года во время блокады Ленинграда, город страдал от перебоев электрической энергии. Таким образом, трамваи, которые были фактически единственным видом транспорта, встали прямо на улицах Ленинграда, что полностью остановило движение города.
Но, уже в апреле 15-го числа 1942 года удалось выпустить на линию пассажирский трамвай. Война закончилась, фашисты отступили, и все стало на свои места.
Сегодня на улице уже 2013 год, 69-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь этого события Комитет по транспорту и СПб ГУП «Горэлектротранс» организовал поездку памятным рейсом легендарного ретро-трамвая.
В торжественном мероприятии, которое состоится 27 января, примут участие ветераны предприятия электрического транспорта, участники Великой Отечественной Войны и жители блокадного Ленинграда.
«Блокадный» трамвай будет курсировать по городу, а участники поездки смогут положить цветы к мемориальной доске на Среднем проспекте Васильевского острова, 77. Таким образом, жители Петербурга на некоторое время вернутся в памятные события 1941 года.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.