Прокуратура Санкт-Петербурга выступит в защиту дворников

Прокуратура планирует проверит организацию, которая задерживает зарплату дворникам. Так как во время ранее проводимых проверок установили, что в штатном расписании ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» нет штатных дворников.

Таким образом, Невская прокуратура проверяет информацию о задолжностях организации-работодателя перед бастующими дворниками.

Пресс-служба городской прокуратуры сообщила, что ранее было зафиксировано отсутствия штатных единиц дворников «Жилкомсервиса № 2 в Невском районе». Уборку территории осуществляли на основании договоров подряда, заключенных ЖКС № 2 с клининговыми организациями (ООО "Импульс сервис", ООО "Интер — Сити", ООО "СтройАльянс", ООО "Сфера"). А с 1 ноября прошлого года договори об указании услуг по санитарному содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий, заключенных ООО "Жилкомсервис № 2 Невский район" с этими организациями расторгнуты.
После проверки стало известно, что ЖКС №2 полностью выполнила оплату работ подрядным организациям.

В результате, установили, что ЖКС № 2 заключил договоры на уборку территорий с ООО "Чистый город" и ООО "Клининг-Сервис". Между тем, граждане (преимущественно выходцы из стран ближнего зарубежья), которые, с их слов, не получили заработную плату за выполненную ими работу, были одеты в спецодежду организаций, не имеющих никакого отношения ни к ООО "ЖКС № 2", ни к другим организациям.

Пресс-служба отметила, что в конце прошлого года районная прокуратура организовывала проверки соблюдения жилищного законодательства в части уборки придомовой территории и кровель жилых домов от снега и льда ООО "ЖКС № 2".

После проверки возбудили 25 административных дел по ст. 7.22 КоАП РФ, в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений. За период текущего года в отношении ООО "ЖКС № 2" и гендиректора возбуждено три дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.