Глава «СпортАккорда»: Создание нашей организации не повлияло на решение МОК относительно борьбы


В ходе пресс-конференции, проводимой в рамках Конвенции «СпортАккорда», журналисты поинтересовались у главы этой организации, что он думает по поводу заявлений членов Международного олимпийского комитета о возможном исключении борьбы из программы Олимпийских игр.
Журналисты, уточнили, не связывает ли Вербрюгген возникновение этой ситуации с созданием такой организации, как «СпортАккорд». И даже предположили, что МОК просто не любит конкуренции.
Вербрюгген подчеркнул: он не является частью Международного олимпийского комитета, хотя и является почетным членом МОК.
«Лучше останусь за пределами политики МОК, - отметил Вербрюгген. – Что касается вашего вопроса, то я скажу вам четкое «нет». МОК любит конкуренцию и, напротив, всячески к ней призывает. Более того, Всемирные игры боевых искусств пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета, - отметил глава «СпортАккорда». – К тому же концепция наших Игр отличается от других подобных соревнований».
Вербрюгген отметил, что ВИБИ объединяет под одной крышей различные виды единоборств. «Мы не хотим грандиозных церемоний открытия, пафосных церемоний закрытия. Спортсменам нужны, по сути, лишь хорошие условия для размещения», - добавил Вербрюгген.
Напомним, что в феврале этого года МОК объявил о том, что спортивная борьба, возможно, будет исключена из программы Олимпийских игр-2020. Во всяком случае, ни одна из дисциплин этого вида спорта (греко-римская борьба, вольная борьба среди мужчин и женщин) не вошли в число 25 видов, рекомендованных для включения в олимпийскую программу.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.