Ожидается повышение цен на услуги жилищно – коммунального хазяйства

Правительство не устает повышать тарифи на услуги ЖКХ. После того, как в прошлом году тарифы возрастали два раза, в июле и в сентябре, власти решили, что уместным будет еще одно повышение цен. С 1 июля ожидается новое возрастание тарифов. Вместе с тем правительство города уменьшило нормативы потребления по некоторым видам коммунальных услуг.
На этот раз электроэнергия подорожала на 14 процентов, а горячая вода, газ, водоотведение и отопление — на 15%. Правительство решило сгладить такой рост цен с помощью уменьшений нормативов потребления на общие услуги по дому. Кроме того, теперь, согласно новым законам, отопление нужно будет оплачивать только тогда, когда оно будет включено. Что важно, жителям города теперь не придется отдельно платить за отопление подъездов.
В среднем, ожидается возрастание тарифов примерно на восемь процентов, заявляют эксперты. Вероятно, что теперь стоимость жилищно – коммунальных услуг для одного жителя города составит около 1,5 тысяч рублей. По прежнему, самым дешевым будет газ, а отопление потребует больших затрат.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.