Подсудимые по делу об убийстве Политковской отказались признать вину


Фигуранты дела об убийстве журналистки Анны Политковской в среду на заседании Мосгорсуда отказались признать себя виновными. Об этом они заявили после оглашения обвинительного заключения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Ранее суд отобрал для рассмотрения дела коллегию присяжных, которой остались недовольны как потерпевшие - дети погибшей журналистки, так и адвокаты подсудимых.

Журналистка "Новой газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Махмудов, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Ранее дело об убийстве Политковской было рассмотрено Московским окружным военным судом и закончилось оправдательным вердиктом присяжных. Однако оправдательный приговор был отменен Верховным судом РФ по протесту прокуратуры, дело было возвращено на доследование.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.