Туристические компании обязаны возвращать средства за сорванный тур


Как сообщило, отделение Российского союза туриндустрии, туристические компании не обязаны возвращать деньги клиентам, в связи срывом отдыха. Но в случае обращения клиента в суд эти средства могут быть возвращении. Есть говорить о досудебной выплате средств. Туристические компании в досудебном порядке, имеют право выплачивать возмещение в добровольном порядке. После заявления МИД РФ, о том, что нужно приостановить продажи путевок в арабские страны, в связи с ситуацией в этой стране. Компании не обязаны разрывать предварительные соглашения на этот тур, и даже возвращать все средства за поездку, которая не произойдет.
По законам Российской Федерации, компании не обязаны полностью возвращать средства за путевку, которая не состоялась. Ведь соответствующего закона, который в принудительном досудебном порядке потребовал бы от туроператоров возвращения средств за расторжение договора в связи невозможности проведения тура не существует.
По мнению юристов, такой порядок вещей не является нарушением прав граждан РФ. Кроме этого юристы в данной области говорят о том, что компаниям лучше искать компромисс в таких ситуациях. И отметили, что если клиент обратится в суд, то компания может понести большие убытки. Поэтому лучше договариваться с клиентами и искать эти компромиссы.




Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.