Москва и Петербург стали городами-партнерами во многих сферах


Новое соглашение в субботу подписано мэром Москвы Сергеем Собянином и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченком. В нем шлось о сотрудничестве в сфере здравоохранения, образования, культуры, туризма и других. Провели тожественную церемонию в Красном зале мэрии столицы.
Мер Москвы сообщил, что Москва и Питер являются двумя федеральными городами, где хорошо развита уникальная система управления. Их деятельность важна для России, поскольку города образовывают систему, составляющими которой есть геополитика, экономика, история, культура. Города взаимовыгодны друг для друга, потому Москва интересуется тем, что происходит в Санкт-Петербурге и наоборот. Полтавченко дополнил, что у двух городов много общего и объединяющего. Он заявил, что от ситуации в них зависит и ситуация всей страны.
Соглашение о сотрудничестве городов было подписано еще в 2004 году. Сейчас в соглашения внесены коррективы, которые только повысят продуктивность его исполнения.
Собянин сообщил, что миллионы людей перемещаются из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. Это один из самых больших пассажирских потоков в стране. Поэтому, без тесного взаимодействия, без координации всей этой работы, сложно представить дальнейшее развитие наших мегаполисов.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.