Как сработала региональная система централизованного оповещения?


В Петербурге днем на улицах города работала система оповещения населения, которая доводит до граждан информацию про опасности военного, природного и техногенного характера.
Десять минут тестового режима было у уличных громкоговорителей, сирен, телевизионных каналов и станций радиовещания, которые сопряжены с системой оповещения
Есть печальная практика прошлогоднего наводнения в Крымске. Люди фактически не были извещены об опасности, была продемонстрирована неэффективная работа системы оповещения. Четверых чиновников приговорили к наказаниям.
При проверке такой системы в Петербурге получены неоднозначные результаты. При работе мегафонов на них нет реакции.
По инструкциям, при звуке этого сигнала, граждане должны укрыться в убежищах, водители остановиться и покинуть авто.
Жители города на Неве вообще проигнорировали эти сигналы. Есть сообщения о том, что отчетливо было слышно тревожные сирены. Но были и жалобы, что их напугал этот звук.
В соцсетях одни удивлялись этому, другие выражали свое недовольство или неподготовленность к этому. Сигнал отчетливо прозвучал несколько раз и был хорошо слышен на Лиговском проспекте и в других местах. Но после проверки в нескольких районах города оказалось, что сигналы тихие и плохо слышные, они сливались с шумом города.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.