В Вологде была затронута тема наркомании и алкоголизма

Как и для большинства других регионов, в Вологде стараются вести борьбу с такими недугами как алкоголизм и наркомания. На семинаре, проведенном в мужском монастыре, решался вопрос о строительстве информационно-консультационного центра для людей, желающих получить помощь по этим вопросам.

Как сообщает Официальный портал Вологодской области, на встречу приехали специалисты по реабилитации подобных больных из трех общественных объединений города Санкт-Петербург. Свою лепту в обсуждаемую тему внесли представители местного Комитета социальной безопасности, представители городской власти и Терапевтическое сообщество "Палинар". Своим опытом работы в подобных центрах, поделилась Валентина Новикова - специалист международного класса. Она объяснила, как важна работа с наркозависимыми людьми, сколько вопросов возникает у их родственников и насколько важно проводить с ними объяснительную работу. Новикова дала понять, какую существенную роль имеет социальная адаптация больных.

В результате беседы были намечены дальнейшие шаги в решении проблем реабилитации и ресоциализации больных наркоманией и алкоголизмом.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.