О мигрантах: взаимодействие, интеграция, адаптация

О мигрантах: взаимодействие,  интеграция, адаптацияКонференция «Интеграция мигрантов. Проблемы и пути решения», прошла в Доме правительства Ленобласти, в рамках целевой областной программы о
гармонизации межнациональных и интерконфессиональных отношений народностей Ленинградской области.
Конференция была организована при поддержке и содействии комитета местного самоуправления, комитета межконфессиональных и межнациональных отношений Ленинградской области, а также при координации Центра общественных связей.
В обсуждении активно участвовали более 200 человек Северо-Западного федерального округа: представители учреждений культуры, областного правительства, социального обслуживания населения, научных и исследовательских институтов, представителей молодежной политики, Санкт-Петербургской митрополии русской православной церкви, образования, парламентские депутаты Ленинградской области, Уполномоченный
представитель по правам человека, СМИ, Общественной палаты, Уполномоченный представитель по правам ребенка, представители научных и исследовательских институтов, молодёжного парламента при ЗакСе, негосударственных социально ориентированных организаций и национальных обществ.
Участники встречи ознакомили всех с докладами об адаптации и интеграции мигрантов в современных российских условиях, об основных проблемах и чаяниях.
Доклады были посвящены также политической роли в процессах интеграции мигрантов в сообщество.
Открыв конференцию, вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев выразил уверенность, что проводить подобные мероприятия необходимо, поэтому есть надежда на улучшение в регионе социального климата.
Многие докладчики в ходе своих выступлений выразили важность подобных мероприятий для современного общества, что особенно полезно для создания необходимого комплекта методик и разработок в области нынешней миграционной политики. Эту мысль активно поддержали Михаил Лебединский, председатель комитета по межнациональным и межконфессиональным отношениям и Сергей Бебенин, председатель областного парламента.
Конференция прошла на высоком уровне, что позволило специалистам из разных российских уголков и областей провести обмен передовым опытом и обсудить особо наболевшие и актуальные вопросы.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.