Приемные родители будут иметь ежемесячные выплаты уже с 1 января на 20% больше

Приемные родители будут иметь ежемесячные выплаты уже с 1 января на 20%
Больше. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области.

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях приняли внесенный по инициативе Губернатора Александра Дрозденко проект Закона "О внесении изменений в статьи 1 и 2 областного закона "О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье".

Размер вознаграждения, выплачиваемый приемным родителям за воспитание приемных детей, установлен областным законом от 10 января 1999 года №2-оз «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям и льготах, предоставляемых приемной семье» и пока составляет 10 тысяч за первого ребенка плюс 2 тысячи за каждого последующего.

Принятые сегодня изменения предусматривают увеличение размера вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям, на 20%. С 1 января 2014 года приемные родители, воспитывающие одного ребенка, будут получать 12 тысяч рублей в месяц, двоих — 15 тысяч в месяц, троих — 18 тысяч в месяц и так далее.

Пункт 2 статьи 153.1 Семейного кодекса Российской Федерации определяет, что «Размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации».

За период с 1 января 2008 года по 1 июля 2013 года в Ленинградской области количество приемных семей увеличилось с 272 до 508 семей, количество детей в них — с 402 до 751 человек.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.