По кровле Зимнего дворца будут организованы экскурсии

Для исключения проникновения руферов (любителей залазить на крыши), на кровле Зимнего дворца, администрация музея решила организовать платные экскурсии. Об этом намерении, на пресс-конференции заявил Михаил Пиотровский, генеральный директор Эрмитажа.
Эрмитаж предполагает открыть платные экскурсии для посторонних посетителей не только крыши Главного штаба восточного крыла, но и центра музея-Зимнего дворца, так рассказывает Пиотровский. Для этого, назначится отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься сбором денег за посещение крыши Эрмитажа.
Так отреагировал на вторжение на крышу главного музея страны, Михаил Петровский. Он рассказал, что 21 декабря пробыл на крыше Зимнего дворца 40 минут, видел руферов, но не предпринял попытку их поймать, так как это могло закончиться плачевно, пояснил, что охрана музея защищает входы от вторжения в Эрмитаж, и назвал «подвиги» руферов попытками вандализма и хулиганства.
Стоит заметить, что еще в сентябре руферы поместили в интернет очередное видео, показывающее, как они 15 сентября глубокой ночью взобрались на храм Спаса на Крови. Уже через несколько минут прибыли сотрудники местной полиции. Оперативники ждали руферов, кода они спустятся с крыши, где пробыли не меньше 20 минут.
Комментируя данный случай, Николай Буров руководитель памятного музея «Исаакиевского собора», назвал это плевком в лицо.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.