В Петербурге открывается «Улица Жизни»

С каждым днем все ближе день освобождения Ленинграда и вот уже с 25 января в городе открывает свои двери проект «Улица Жизни». Он будет работать до 27 января, когда весь город на Неве, наконец, отпразднует самый главный праздник в своей истории.
«Улица Жизни» будет состоять из экспозиции и выставки. Мероприятия пройдут на Манежной площади и Итальянской улице. Именно в этой части города в дни блокады находились культурные учреждения, которые не закрывались, несмотря на все тяготы военного положения.
Экспозиция "Сохраните память о былом" пройдет под открытым небом и будет включать в себя транспорт, орудия, пожарную технику и многие более мелкие атрибуты блокады, в том числе уличные защитные средства (мешки, сетки, деревянные щиты). Все это очень тонко передает атмосферу того тяжелого времени.
Вторая часть программы "Музы не молчали" будет представлена Музеем обороны и блокады Ленинграда. На выставке будут показаны уникальные фотоснимки и плакаты. На одном из стендов посетители смогут познакомиться с легендарным блокадным хлебом – скудным пайком, который спасал жизни горожан. На Манежной площади покажут фильмы, которые были на экране в годы войны.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.