Телефонными махинациями преступник руководил не выходя из зоны

Полиция задержала мошенника, который выманивал деньги пенсионеров по телефону.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Приозерскому району задержали телефонного мошенника. Задержанный мужчина состоял в преступной группировке, которая занималась тем, что выманивала деньги у пожилых граждан, сообщая им по телефону, что с их родными случилось несчастье и срочно нужны деньги на помощь. Мошенники осуществляли звонки, как на городские, так и на мобильные телефоны. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.
Своими противоправными действиями на территории Приозерского района, мошенники выманили у доверчивых граждан около 70 тысяч рублей.
Правоохранителям удалось не только задержать одного из преступников, но и вследствие сложных оперативно-розыскных мероприятий вычислить второго участника преступной группы. Второй мужчина фактически руководил процессом мошенничества, и делал это прямо из зоны, где он сейчас находится.
Следствие установило, что помимо Приозерского района, преступная шайка действовала и на территории других районов Ленинградской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.