Госдума взялась за женщин

К празднику 8 марта петербургский депутат Олег Нилов подготовил подарок сразу всем женщинам страны: законопроект направленный на защиту чести и достоинства "прекрасного, но слабого пола". Нилов хочет, чтобы нашим женщинам жилось так же, как европейским и американским. В смысле защиты от сексуальных домогательств.
Как рассказал Олег Нилов, подготовленные им поправки должны затронуть два свода законов – Уголовный кодекс и Административный. Причём изменения в первый он считает наиболее важной частью своей инициативы.
– Это целый пакет законодательных поправок, касающихся защиты чести и достоинства женщин, – сообщил Олег Нилов. – На одну из них почему-то мало обратили внимания – это поправка в Уголовный кодекс. Я считаю её более важной, чем поправки, которые мы предлагаем в Административный кодекс.
Предложенная им поправка в УК должна будет ужесточить санкции по статьям о преступлениях против половой неприкосновенности женщин. Депутат предлагает исключить возможность назначения условного наказания насильникам.
– В последнее время участились случаи, когда даже групповое насилие, с избиением, с угрозой жизни, оставалось фактически безнаказанным, потому что преступники получали условный срок, – объяснил депутат.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.