Среди петербургских детей Роспотребнадзором зафиксировано превышение эпидпорога по ОРВИ

Как сообщила Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Петербургу 18 марта на пресс-конференции, что 400 тысяч петербуржцев переболели гриппом и ОРВИ в 2014 году.
В 2014 году уровень заболеваемости в Петербурге гриппа и ОРВИ ни разу не перевалила за эпидемический порог. На 11-й календарной неделе средний показатель заболеваемости по детскому и взрослому населению был ниже на 27%. Превышение эпидемического уровня зафиксировано сейчас в двух возрастных группах: на 10% у детей до двух лет, на 14% — у детей от 3 до 6 лет. Однако потребности во введении карантинных мероприятий не возникало до сих пор.
При этом, как утверждает Чхинджерии, обстановкаоднозначно неспокойная,все-таки 400 тысяч заболевших ОРВИ сначала 2014 года. Грипп выявлялся в единичных случаях — в среднем у 10 пациентов в неделю. Подъем заболеваемости может произойти в любой момент, поскольку сезон не закончен.
Как сообщил Олег Парков, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения в городской инфекционной больницы имени С.П. Боткина, в 2014 году от гриппа скончался только один петербуржец, в прошлом году – 14 человек. Сейчас на койках во взрослой инфекционной больнице лежит около 60 человек, однако их состояние нельзя назвать тяжелым, какутверждает Олег Парков.
По данным Роспотребнадзора, в у петербуржцев 75% случаев возникает грипп H3N1, на втором месте – H1N1 (до 25%), в единичных случаях выявляется вирус группы B.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.