НЛО в небе над Петербургом оказалось авиабомбами для военных учений


Командование Западного военного округа пояснило, что светящиеся объекты, которые петербуржцы видели в ночном небе, были частью ар Объекты, которые петербуржцы приняли за НЛО, оказались целями для артиллерийских учений Западного военного округа.
С 22 марта жители Северной столицы по ночам наблюдали в разных районах странные светящиеся точки в небе. Многие считали, что это космические объекты или следы визита инопланетян – их видели и в центре города, и в Купчино, и на севере. Но в действительности все оказалось очень прозаично – светящиеся точки были частью военных учений.
Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Западного военного округа, это было ежегодное плановое учение истребительной авиации «Ладога-2014», в ходе которого пилоты-истребители успешно поразили в небе над Ладожским озером свыше 100 мишеней, выполнив пуски управляемых ракет и израсходовав более 1500 боеприпасов пушечного вооружения. В целом летчики провели в небе более 60 часов и пролетели более 15 тысяч километров.
Боевые стрельбы велись как в дневное, так и в ночное время. Каждый из пилотов должен был обнаружить мишень в виде светящейся авиабомбы на расстоянии в несколько километров, поразить ее и с помощью маневра уйти от ответного удара. Полеты на перехват целей проходили на высотах от 8 до 11 тысяч метров.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.