Рейс Петербург-Омск был прерван, самолет вернулся в Пулково



Самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", выполняющий рейс №SU6471 Петербург-Омск вернулся в Пулково после того, как несколько часов кружил над Кировском, вырабатывая топливо.

Рейс №FV6471 вылетел из Петербурга в 21.50. Однако после взлета отправился не аэропорт назначения – Омск – а начал вырабатывать топливо в зоне ожидания над Кировском на высоте 3 километра. Судя по записи переговоров пилотов с авиадиспетчером, на борту не возникло серьезной нештатной ситуации. Пилот доложил диспетчеру Петербург-Подхода о завершении процедуры выработки топлива: "Россия 6471, выработку топлива закончили". После этого самолет направили в Пулково. Пилоты не запрашивали скорую медицинскую помощь или пожарную бригаду.

Самолет Ан-148 с бортовым номером RA-61701, на котором выполнялся этот рейс, первый из собранных силами Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО). Он совершил свой первый полет 19 июля 2009 года, а свой первый рейс совершил 21 декабря того же года по маршруту Пулково – Шереметьево – Пулково. В августе 2010 года он был отправлен обратно в ВАСО на доработку. Продолжил летать в декабре 2010 года.

24 февраля 2012 года с этим бортом случилась нештатная ситуация, когда во время взлета со взлетно-посадочной полосы 25 берлинского аэропорта Шёнефельд лопнула покрышка на внешнем колесе основной стойки шасси. На борту в тот момент находилось 37 пассажиров и 7 членов экипажа. Пилоты приняли решение продолжить полет в Пулково.. Самолет совершил посадку без замечаний.

1 июля 2012 года у этого борта во время набора высоты отключился правый двигатель. Экипаж принял решение не продолжать полет. Самолет совершил посадку в аэропорту Шереметьево спустя 21 минуту после взлета.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.