Сергей Крикалев стал представителем Севастополя в Москве и Петербурге


Экс-глава Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев стал представителем Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге. Соответствующее распоряжение мэра и и.о. губернатора Севастополя Алексея Чалого вступило в силу в субботу, в День космонавтики.

Представителем Севастополя в Москве и Санкт-Петербурге стал рекордсмен по суммарной продолжительности пребывания в космосе, экс-глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергей Крикалев.
Соответствующее распоряжение мэра и и.о. губернатора Севастополя Алексея Чалого вступило в силу в субботу, в День космонавтики, сообщает "Севастопольский новостной портал".
"Символично, что именно с этого дня представлять Севастополь в городах-героях будет человек, связанный с космосом больше чем кто-либо ещё — Сергей Константинович Крикалев", — говорится в сообщении.
Крикалев является абсолютным рекордсменом среди космонавтов Земли по суммарному времени пребывания в космических полетах на станции "Мир" и Международной космической станции (МКС). За шесть космических полетов Крикалев "налетал" 803 суток 9 часов 39 минут.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.