Строить "Лахта центр" в Петербурге предложили туркам


Подряд на строительство "Лахта центр" в Петербурге может получить турецкая компания Renaissance Construction. Она предложила минимальную стоимость контракта на возведение 462-метрового небоскреба. Ранее один из основных претендентов на генподряд - корейская компания Samsung - отказался присылать представителей на второй раунд переговоров из–за "политической нестабильности в России".
Помимо стоимости строительства, заказчик оценивал предложенные сроки возведения, а также опыт застройщиков в реализации сложных высотных проектов.
ОДЦ "Охта выбирает генподрядчика с сентября прошлого года. На контракт претендуют международные компании Arabtec (подрядчик части работ нулевого цикла), Renaissance Construction, Ant Yapi и Samsung. Однако представители последний компании отказались ехать в Петербург на второй раунд переговоров по "Лахта Центру" из–за событий в Крыму. Arabtec также планировала покинуть проект, хотя в самом первом конкурсе на строительство небоскреба победила еще в далеком 2008 году.
Стоимость контракта, которую предложила Renaissance Construction, не называется. По оценке гендиректора ИСК "Сфера" Тараса Кручинина, строительство может обойтись в 1 – 1,3 млрд евро. Маржа подрядчика в таком проекте может быть до 6%, считают в компании STEP.
В "Лахта центре", кроме штаб-квартиры компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур, разместятся многофункциональный центр, а также научно-образовательный комплекс, киноцентр, спортивный центр и проч. Проект планируется завершить в 2018 году.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.