Аквапарк «Вотервиль», закрытый из-за нарушений, снова начинает работу


«Вотервиль» открывается спустя полгода. Об этом сообщается в официальной группе аквапарка в соцсети «Вконтакте» . Как уверяют в заведении, «горки аквапарка прошли плановое техническое обслуживание... и стали еще более быстрыми». Завлекать потерянных за время простоя посетителей планируется также новой анимацией.
Тем временем, как сообщили «Фонтанке» в ГСУ СК РФ по Петербургу, следствие по делу бывшего управляющего фирмы, владельца аквапарка гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневска, возбужденное по статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ, продолжается. В рамках этого дела аквапарк проверили все надзорные органы города. Нашли многочисленные нарушения и потребовали устранить их к 1 апреля.
По версии следствия, оказание небезопасных услуг привело к тому, что 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок. В ГСУ также напомнили, что первое ЧП в «Вотервиле» произошло в марте 2008 года, когда из-за перехлорирования воды в бассейне пострадали 194 посетителя аквапарка, в том числе 111 детей. Тогда также было возбуждено уголовное дело. Найден виновный - начальник технического отдела. Его оштрафовали на 70 тысяч рублей. В компании «Фонтанке» сообщили, что Вишневска стала бывшим руководителем как раз после гибели ребенка.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.