Видеонаблюдение за лесными пожарами

С вышек мобильной связи ведется видеонаблюдение за лесными пожарами. Лесные пожары в летнее время это не новинка. Для чрезвычайного происшествия хорошо складываются два события: засуха и отдыхающие.
С начала сезона выгорело 396 гектаров леса, каждый из них превратил в пустыню в среднем полтора гектара зеленого покрова. В пресс-службе Губернатора и Правительства Ленинградской области сообщили: – «Все возгорания в лесу произошли по вине человека. Большую часть из них удалось зафиксировать благодаря системе видеонаблюдения.
Видеокамеры, которые следят за порядком в лесах, установили на вышках операторов мобильной связи. Зоркое око системы охватывает почти сто процентов зеленого покрова Ленинградской области. Чуть покажется язык пламени – система тут же передает сигнал в лесничество и в диспетчер скую». Также, в пресс-службе продолжили: – «Дым от небольшого огня виден даже ночью, специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания. И направить туда необходимую технику». В начале августа, волонтерами будут розданы примерно тридцать тысяч листовок с правилами, как себя вести в лесу.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.