Планируется стройка пешеходного моста между Леонтьевским мысом и Петровским островом


В Петербурге готовятся к строительству нового моста для пешеходов через реку Ждановку, который будет соединять Петровский остров и жилой комплекс "Леонтьевский мыс".


В "Росбалту" сообщают, что новый пешеходный мост станет продолжением концепции развития территории Леонтьевского мыса, на котором помимо жилья, кафе, ресторанов и магазинов, появится 600-метровая набережная, открытая для всех горожан.
Подрядчики для строительства будут определины уже этой осенью.

В данное время компания, которая возводит на Леонтьевском мысу жилой объект, вместе с профильными комитетами городской администрации рассматривает шесть различных вариантов обустройства моста. Его длина будет составлять более 50 метров, ширина — пять метров.

Размер инвестиций в строительство пешей набережной и моста оценивают в 400 млн рублей.

"Леонтьевский мыс" — элитный жилой комплекс, строительство которого ведут на Петроградской стороне Ждановской улицы. В проекте предусмотрено строительство 19 секций, каждая из которых имеет лобби, двухуровневые квартиры площадью до 300 кв. метров, а также трехуровневый паркинг на 700 мест для автомобилей. Жилая часть комплекса составляет 60 тыс. кв. метров (399 квартир), встроенные помещения занимают 11 тыс. кв. метров.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.