Заявление главы ЛНР

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики заявил, что не намерен отдавать Киеву контроль над границей, между подконтрольной им территорией и Россией. «Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали этот протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию», — сказал он.
Так Плотницкий отреагировал на заявление советника президента Украины Юрия Луценко, который сообщил, что минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами.
Кроме того, Луценко заявил, что подписанный в Минске протокол означает, что Украина — целостная страна и «временно неподконтрольные районы» Донбасса также являются ее частью. По данным ряда СМИ, Луценко добавил, что границу будет контролировать Киев и эту зону необходимо изолировать.
«Советник Порошенко проговорился о намерениях своего шефа? Или несет отсебятину? Он угрожает Донбассу изоляцией? Революциями и дружбой с Байденом сыт не будешь. Вскоре и другие украинские земли захотят жить свободно, как мы. Если Порошенко хочет диалога, пусть уймет своих болтливых советников», — отметил глава ЛНР.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.