Невский суд отклонил иск «Справедливой России»


Судебные иски партии «Справедливая Россия» относительно подозрений в махинациях на избирательных участках муниципальных округов «Невская застава», «Рыбацкое» и «Обуховский» сегодня отклонены Невским районным судом. По мнению городской организации партии, подозрение в махинации вызывает количество проголосовавших досрочно, которое непропорционально выросло в ночь с 9 на 10 сентября.

Речь идет о досрочном голосовании, состоявшемся с 3 по 9 сентября. В ночь на 10 сентября названные избирательные комиссии передали бюллетени и заявления граждан, проголосовавших досрочно, в участковые окружные комиссии. Именно тут, с точки зрения «Справедливой России», и произошел подвох, ибо количество бюллетеней в конвертах возросло почти в 20 раз. В частности, с МО «Рыбацкое» прибыло 2290 бюллетеней при 165 проголосовавших, с МО «Обуховский» - 1854 бюллетеней при 131 проголосовавшем. Кроме того, с МО «Невская застава» только с трех участков по состоянию на 10 сентября прибыли 397 конвертов, притом, что реально проголосовали досрочно только 120 избирателей.

Сегодня Невский суд отклонил иск «Справедливой России» по той причине, что указанные ситуации не могут стать основанием для отдельного судебного производства. Иск может быть принят только после оглашения конечных результатов. И то лишь в том случае, если окажется, что цифры, о которых идет речь, имели статистическое значение и повлияли на окончательный результат.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.