В Петербурге открыт музей радиационных катастроф


Сегодня в Петербурге начал работу музей истории аварии на Чернобыльской АЭС и радиационных катастроф. Это единственный в стране музей такого рода.

Местом дислокации музея стала общеобразовательная школа №583. В торжествах, организованных по этому случаю, приняли участие первые лица города – в.о. губернатора Георгий Полтавченко и председатель ЗС Вячеслав Макаров.

Выступая с приветственным словом, в.о. губернатора сделал акцент на важности развития экологического сознания. Он отметил, что приучать детей к сохранению и сбережению окружающей среды нужно с раннего детства. Школа должна не просто давать знания, но формировать точку зрения, чтобы учащиеся имели представление об атомной энергии, ее положительных сторонах и опасности, которую она может нести, попав в недобрые руки. Полтавченко отметил, что детей нужно учить пользоваться дарами природы и не злоупотреблять научным знанием.

Инициатива открытия музея принадлежала союзу чернобыльцев Приморского района. Кроме того, финансовое содействие оказали некоторые городские фирмы. Важную роль в создании музея отыграл и коллектив школы, который проявил радение в этом деле. Полтавченко пообещал, что музей посещать новый культурный объект смогут не только школьники школы №583, но и дети из других районов города.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.