Отсутствие рыбопереработки

Согласно данным «Рыбного союза», Мурманская область останется без рыбопереработки. Как сообщил Ляпунов, что если есть мороженое сырье, нет охлаждения, выгодно взять это сырье, погрузить, отвезти в районы потребления, в цехах рядом с потребителями произвести то же филе из мороженой рыбы. Технология одна и та же, только затраты на электроэнергию, зарплату и прочее меньше. Предприятия по переработке трески и пикши в Мурманской области в ближайшее время могут остаться без работы из-за нехватки сырья и высоких цен на рыбу. Владельцам предприятий приходят на мысль открытие филиалов в средней полосе России, данную информацию сообщил генеральный директор мурманского представительства НО "Рыбный союз" Владимир Ляпунов. Согласно информации "Рыбного союза", на данный момент, в Мурманской области в сфере переработки рыбы заняты около сорока предприятий, десять из них базируются на переработке самой ходовой рыби, а именно трески и пикши, поскольку именно они входят в "Рыбный союз". Те компании, которые остались, производят консервы, пресервы, вяленую и соленую рыбу. Согласно слов Ляпунова, переработчики трески и пикши в последние месяцы столкнулись с дефицитом сырья.

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.

Яндекс.Новостях
Google News

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.