Ответные санкции Западу ударили по предприятиям Санкт-Петербурга.

Сегодня весь ресторанный бизнес в нашей стране переживает тяжелые времена. С одной стороны Россия вводит эмбарго на европейские товары, а с другой ухудшается потребительский спрос россиян.
Запрет на западные продукты отразились и по производителям роллов и суши в городе на Неве. Такой крупный холдинг как « Евразия» закрыл все свои 10 точек в городе. Эксперты полагают, что если быстро не найти решение и новых поставщиков из Азии, то этому бизнесу в городе может прийти конец.
Однако, президент «Евразии» дал понять, что закрытие коснуться только в Санкт-Петербурге и Москве. Связано это с тем, что эти города тесно связаны с норвежскими морепродуктами и резко перейти на других поставщиков невозможно. Другие точки «Евразии» по словам президента А.Фурсова не закрываются, а наоборот в Казане и Минске происходит рост сети.
В Санкт-Петербурге и Москве арендная плата торговых помещений очень высока и постоянно растет, хотя прибыль при этом падает. Ситуация печальная , поэтому многие крупные игроки ресторанного рынка уходят из этих городов. Стоит отметить, что на освобождающие арендные места мало кто претендует, и они пока пустуют. Такое ощущение, что владельцы этих помещений живут в другой реальности и не видят всей ситуации.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.