Полиция обыскала саентологическую церковь

Сегодня около 10.30 полицейские провели обыск Саентологической церкви Петербурга на улице Розенштейна, 21.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК) Адмиралтейского УМВД и оперативники Центра «Э» вошли в здание для обыска, который проводили из-за возбужденного против Екатерины Заборских, главы строительной компании «Олимп», уголовного дела по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном раз мере». Поводом для обыска у саентологов стали их близкие отношения с руководством «Олимпа». Так же эсть подозрения, что денежные средства дольщиков «Олимпа» в размере нескольких миллионов рублей. Эти денги перевели якобы на нужды адептов Рона Хаббарда.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА ПО ПОВОДУ ОБЫСКА В ПОМЕЩЕНИЯХ ГРУППЫ

Сегодня утром представители правоохранительных органов пришли в помещение религиозной группы с целью проведения обыска. Как они нам сообщили, они проводят следственные мероприятия по делу о мошенничестве в отношении компании "Олимп". Степень виновности или невиновность этой компании должны установить следствие и суд.
Церковь выступает и всегда выступала за этичный бизнес и строгое соблюдение законов. Мы следуем наставлению основателя Церкви Л. Рона Хаббарда, который в своей книге "Дорога к счастью" писал: "Не совершайте ничего противозаконного".

Представитель религиозной группы “Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»
Марина Симанина


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.