Антироссийские санкции бьют по турпотоку в Финляндию


Из-за антироссийских санкций в Финляндии предвидится значительное снижение туристического потока из РФ. Так, по подсчётам специалистов в 2015 году количество жителей Северной столицы, которые получат туристические визы, сократится почти в два раза по сравнению с прошлогодними показателями. Как говорят представители местного консульства, общее число разрешений на въезд в соседнее государство составит максимум 500 тысяч.
Всё это вызвано низким курсом отечественной валюты, а также ограничениями в отношении РФ, которые были приняты державами Европейского союза. Даже невзирая на то, что на данный момент в финское консульство города на Неве каждый день поступает примерно 4 тысячи заявлений, количество граждан, желающих поехать в страну тысячи озёр, в этом году значительно уменьшилось.
"Это первый случай после распада СССР, когда число заявлений на получение туристической визы уменьшается. Такого никогда не было. Из года в год количество желающих посетить Финляндию стабильно росло, и мы уже привыкли к этому, — говорит консул Микко Кивикоски. — Но в 2014 году началось снижение. Сейчас же тяжело дать прогноз относительно его продолжительности. С января по май 2015-го границу с Финляндией пересекло 2,1 миллиона российских граждан, что на 25% меньше, чем за этот же период прошлого года".
К слову, ранее в финском консульстве говорили о том, что визовый отдел в Культурной столице не успевает обрабатывать все заявления, которых неимоверное множество. Поэтому было принято решение о продлении срока оформления визы с 14 дней до месяца. Кстати, за 2014 год россияне потратили в соседнем государстве свыше 900 миллионов евро.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.