В Адмиралтейском районе расскажут о вреде табакокурения

В Адмиралтейском районе расскажут о вреде табакокурения

С 1977 года с подачи Американского сообщества онкологов все медицинские организации отмечают день отказа от курения. Сейчас 90 стран официально считают каждый третий четверг ноября международным днем отказа от смертельно опасной привычки, организуя ежегодно повсеместные просветительские акции.

В 2018 году важный для здоровья населения всего мира день выпадает на 15 ноября, и, как всегда, он будет насыщен многочисленными профилактическими мероприятиями. В России к этой дате готовятся особенно тщательно, поскольку более 300 тысяч человек в стране уходят из жизни ежегодно в результате заболеваний, связанных с курением. В целом в мире показатели смертности по причине курения табака достигают почти 5 миллионов.

Администрация и медицинские учреждения Санкт-Петербурга активно поддерживают необходимость регулярного оповещения населения. В частности, в Адмиралтейском районе 16 ноября всех жителей приглашают на ознакомительную встречу, которая состоится в Центре Здоровья на набережной реки Фонтанки, 154. В помещении районной городской поликлиники №24 специалисты расскажут адмиралтейцам об эффективных способах борьбы с никотиновой зависимостью, о современных подходах и возможностях лечения. Кроме того, всем пришедшим будет предоставлена возможность проверить состояние собственного здоровья, узнать индекс массы тела и уровень давления.

Данная мера призвана снизить распространение пагубной привычки среди всех слоев населения. От никотиновой зависимости страдают около 34% россиян, и более 80% подвергается ежедневному пассивному курению. Особенно страдают дети – половина из них во всем мире вынуждена дышать воздухом, отравленным сигаретным дымом. Беременные женщины, подвергающиеся воздействию вдыхаемых токсичных веществ, рожают детей с низкой массой тела или с серьезными диагнозами.

Решение глобальной проблемы сопровождается конкретными законодательными ограничениями. В большинстве стран принимаются законы, запрещающие «дымить» в общественных местах, многие работодатели отказываются принимать курильщиков на работу. Соответствующий закон об ограничении курения табака был принят и в Российской Федерации в 2001 году, в связи с чем социологи отмечают заметную положительную тенденцию и снижение числа зависимых.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.